お.か.わ.り.くださぁーい! 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐じゃないない

蒸し器で20分。できあがったこの白い物体、なーーんだ?


2010041301.jpg
ヒント:猫まっしぐら



正解は、

2010041302.jpg
かるかんまんじゅう 



ばあばに持って行ったら「かるかん粉使ったの?」と聞かれました。かるかん粉とかあるの?と逆に驚きました。(私は山芋と上新粉で作りました) こうたろうは「ウエッ!」と言ってまた食べませんでした。やっぱりね!


コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

すきっ!これ大好きっ!!

こういうシンプルなの大好きっ!
って、かるかんって作れるの?!
山芋?上新粉??すごいわ、kotafukuちゃん。拍手ボタン10回くらい押したい気分よ(いたずらじゃないわよ~)
ホント、スイーツ担当でお店開けるわよ!!

こうたろうは罰当たりねぇ・・・。
こりゃのんべぇ決定ね( ̄m ̄* )

はは | URL | 2010-04-14 (Wed) 10:05 [編集 ]


私もこれ、大好きです!
優しい味ですよねえ♪
おいしそ~~~。
こうちゃん、なんで「うえっ」なの!?
ほんと、kotafukuさん、是非いつか
「kotafuku食堂」でも作ってください。

tea | URL | 2010-04-14 (Wed) 15:25 [編集 ]


…?

ごめん、これ食べたことないや。
山芋と上新粉で蒸して甘いのね。

今度、福岡出身の旦那に聞いてみる!

ぐりこ | URL | 2010-04-14 (Wed) 16:54 [編集 ]


>はは様
あ、かるかん好き?そんな気がした。あんこ入ってないしねー。(父はあんこがないと知ると少し不満気でしたが)拍手ボタンあと7回足りないわ!!クックパッドで検索したらいっぱいレシピあるよー

>tea様
ご存知?かるかん。優しい味…確かに!こうたろうは豆腐と思って食べたら甘かったので「ウエっ!」だったのかも知れません。食わず嫌いなんですよねー。

>ぐりこ様
あら知りません?ちょっと蒸しパンに似ています。真っ白で甘いです。ご主人は福岡だったのーー?そうだったんだあ。でも福岡の銘菓ってわけではなくて、鹿児島?あたりじゃなかったかなぁ。

kotafuku | URL | 2010-04-15 (Thu) 23:04 [編集 ]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。