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肉まん

今日の ”蒸し器でおやつ” は肉まんじゅう、略して肉まんです。(リュウママからもらった薄力粉を早速使いました)あん作りはフードプロセッサーにおまかせ。


肉まん
見てのとおり包み方は自己流です



手作りだと皮が固いかな~とか思ってたら、意外や意外。とてもふわふわに出来上がりました。チョットなにこれ売りもの?みたいな。(すみません…言い過ぎです)この肉まん、1個いくらだったら買うか父に聞いてみよう。…60、いや50円あたり?

コメント


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わたくし。
肉まんは「皮」だけでもいい!
と言っても過言ではないほどの皮好きです。
自分で作るなら、あんなしでも肉まんもアリですね。(-_☆)
作ってみよっかな。
(ちなみに、餡なし鯛焼きも食べてみたいです。よろしく)
 

はは | URL | 2009-02-23 (Mon) 13:56 [編集 ]


>はは様
わたしも幼少期はそんな感じの皮好きオンナでした。
あんのすばらしさを知ってからはもう皮だけじゃ
満足できなくなってしまいました…。
クックパッドのレシピで簡単そうなのを選びました。
作ってみます?皮だけ

kotafuku | URL | 2009-02-24 (Tue) 14:47 [編集 ]


 

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